Форум фермерів України

свіжина:

Буріння свердловин на воду

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Платікодони
ПовідомленняДодано: П'ят травня 15, 2015 11:30 am 
Офлайн

З нами з: Сер травня 13, 2015 7:04 pm
Повідомлення: 7
Доброго дня всім. Зустрів ось такі квіти в інтернеті - Платікодони, але на форумі не знайшов ніякої інформації про них. Може хтось садив-вирощував? Можли во є якісь нюанси?


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Платікодони
ПовідомленняДодано: Суб липня 11, 2015 9:40 am 
Офлайн

З нами з: Суб липня 04, 2015 4:20 pm
Повідомлення: 3
Даже и не слышала раньше ,специально нашла,чтоб хоть посмотреть какой это цветочек, очень красивый
Зображення
и описание по уходу тут есть:

Платикодон – многолетнее растение семейства колокольчиковых. Невысокие стебли с густой листвой имеют высоту чуть более полуметра. Цветки крупные, достигающие 8 см в диаметре, обычно составляют соцветия из 3 – 5 цветочков. Окраска колокольчиков платикодона очень разнообразна: белые, розовые, голубые, синие и лиловые цветы бывают однотонными, но встречаются и сорта с яркими прожилками или «брызгами», которые придают особую красоту растению. Есть сорта с необычными махровыми колокольчиками. Цветоводы-любители очень ценят карликовые разновидности платикодона, у которого все пропорции уменьшены - они имеют высоту всего 20 – 25 см. Благодаря многочисленным листочкам и множеству цветов, создается эффект «сплошного ковра», и растение, безусловно, украсит двор любого загородного дома или пространство дачного участка.
Длительный период цветения платикодона (до 60 дней) является ещё одним положительным качеством цветка.
Платикодон: выращивание и уход
Выращивается платикодон из семян. Семена высеивают в марте. Из-за высокой чувствительности к свету сеют их поверхностно. Почва для посадки платикодона требуется неплотная, рыхлая, хорошо будет, если в суглинистую почву будут подмешаны мелкий гравий или мелкозернистый песок. Сразу после посева, ящик закрываем пленкой и помещаем в освещенное непрямыми солнечными лучами место. Рассада хорошо переносит обычную комнатную температуру – 20 – 23 градуса, полив требуется умеренный.
В конце мая – начале июня цветочная рассада высаживается на место их постоянного обитания. Для этого каждый хрупкий кустик захватывается с комом земли и помещается в грунт будущего цветника.
Учтите: платикодон не любит перемещений, поэтому выбирайте постоянное место для его выращивания на протяжении приблизительно 7 лет. Полив цветника производится осторожно и только через разбрызгиватель.
Возможно выращивание платикодона посевом семян в грунт планируемой клумбы под осень, тогда их необходимо присыпать компостом или просеянной землей слоем 2 – 3 см, чтобы не вымерзли. Посевы взойдут на будущий год ближе к лету. Высеянные растения развиваются медленно и зацветают только через 1 - 2 года. Очень часто цветы нуждаются в подвязке, так как тонкие стебли легко ломаются под тяжестью цветочной головки.
Вредители и болезни платикодона
Растение в хороших условиях не страдает от болезней, к тому же оно не подвержено воздействию вредителей. Повредить корневую систему способны только грызуны: мыши и кроты. Платикодон обычно хорошо переносит зиму.
Выращивание платикодона в домашних условиях
Если вы живете в городской квартире, но желаете вырастить такой замечательно красивый цветок, то вполне можете это сделать. Выращивание дома платикодона – дело несложное. Можно купить цветок в специализированном магазине, но вполне возможна посадка растения семенами в кашпо с хорошим дренажем. Чтобы платикодон долго цвел в домашних условиях, ему необходима прохлада и яркий, но рассеянный свет.платикодон выращивание
Пока колокольчики цветут, они нуждаются в обильном поливе, а вот в холодный период года объем и частота поливов значительно сокращаются. Пересаживают платикодон только по мере необходимости зимой, когда цветок пребывает в состоянии покоя.
При посадке платикодона и уходе за ним помните, что цветы переопыляются, поэтому если вы высадите рядом несколько видов растения, то сортовые признаки ликвидируются. Как бы вы не желали разнообразия, на одном участке можно вырастить только один сорт платикодона. Зато посадки цветка замечательно переносят соседство лилейных, ирисов, бархатцев и анютиных глазок. Это свойство платикодона можно использовать при разбивке клумб, устройстве цветников и рокариев.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
phpBB SEO